Göller und Diener räumten ab

Beim 20. Schwimmer-Meeting um die Dompfaff Pokale war der Untermain in Fulda mit 14 Aktiven der SG TV Elsenfeld/TV Kleinwallstadt und sechs vom SSKC Poseidon Aschaffenburg vertreten. Diese auf hohem Niveau stehende Veranstaltung hatte auch in diesem Jahr wieder ein Mammut-Starterfeld zu verzeichnen. 509 Schwimmerinnen und Schwimmer der Jahrgänge 1998 und älter aus 48 Vereinen absolvierten 3164 Starts.

Die beiden elfjährigen Mädchen Johanna Göller (SG TVE/TVK) und Lisa Diener (Poseidon Aschaffenburg) dominierten in ihrer stark besetzten Altersklasse. Von 15 möglichen ersten Plätzen im Jahrgang 1997 gewannen die beiden 73 Prozent. Johanna siegte sieben Mal (über 50, 100, 200 und 400 m Freistil sowie 50, 100 und 200 m Schmetterling mit neuen Bestmarken) und Lisa konnte vier Mal (über 100, 200 m Lagen und 50 m Rücken plus 100 m Brust) als Siegerin aus dem Wasser steigen. Für die gewonnenen 100 m-Strecken erhielten beide je zwei Pokale.

Der für Poseidon Aschaffenburg startende Nachwuchsschwimmer Noah Wolf (98) konnte als einziger männlicher Teilnehmer der Kreisvereine einen Sieg (100 m Lagen in 1:35,10 Minuten) verbuchen. Dreimal belegte er noch Rang 2 über 200 m Rücken, Freistil und Lagen. Tim Bräutigam (92) verfehlte den Pokal über 100 m Schmetterling mit einer Zeit von 0:59,62 äußerst knapp. Sebastian Greß (Würzburg 05) siegte mit 0:59,50 Minuten. Einen weiteren zweiten Rang erreichte er mit neuem Vereinsrekord in 0:26,61 über 50 m Schmetterling.

Weitere Platzierungen auf dem Siegerpodest erzielten noch für die SG TVE/TVK Jannika Brand (98) mit zweiten Plätzen über 50 m Rücken und Schmetterling, sowie Alina Batzhilla (95) und Carina Oberle (2) über 200 m Schmetterling. Carina pulverisierte noch zwei Vereinsrekorde über 100 m Brust in 1:24,89 und 200 m Schmetterling in 2:36,47 Minuten. Drei bzw. zwei Platzierungen auf Rang drei verbuchten Eileen Popp (98/SG TVE/TVK) und Mercan Bal (97/Poseidon Aschaffenburg).