Dreifacher Sieg für Thomas Ehrhardt in Worms

Poseidone entschied alle Sprintrennen für sich

Beim zehnten Schwimmfest von Namensvetter Poseidon Worms waren bei 20 teilnehmenden Vereinen mit 1746 Einzelstarts die Aschaffenburger SSKC-Schwimmer mit sechs Aktiven vertreten, die auf der 25-Meter-Bahn 17-mal an den Start gingen. Die optimalen äußeren Bedingungen spornten auch die Aschaffenburger an, die wiederum mehrere persönliche Rekorde verbesserten. Im Rahmen des Wettkampfes wurde auch ein Sprint über 50 Meter Rücken, Schmetterling und Freistil ausgetragen, bei dem man sich über einen Vorlauf für das Finale am Abend qualifizieren musste.

Einziger Aschaffenburger bei diesen Sprints war Thomas Ehrhardt. Pro Lage standen jeweils drei Vorläufe auf dem Programm. Ehrhardt gewann zwar jeden seiner Vorläufe, schwamm jedoch kraftsparend. Im Rücken-Finale ließ er sich auf nichts ein und führte vom Start weg das Feld an, um einen sicheren Sieg in neuer Kreisrekordzeit von 27,51 Sekunden zu erschwimmen. Als Vorlaufschnellster (28,00 sek) entschied er auch das Finale über 50 Schmetterling klar in 26,66 Sekunden für sich. Im Freistilwettbewerb erreichte er als Fünfter das Finale mit einer Zeit von 26,63 Sekunden und steigerte sich im Finallauf um fast zwei Sekunden, um wiederum als Sieger in 24,75 Sekunden anzuschlagen.

Im eigentlichen Wettkampfprogramm gewann er außerdem die 200_Meter-Lagenstrecke (2:13,60 Minuten), 100 Schmetterling (0:58,96 min) 200 Freistil ( 2:04,91 Min und mit der punktbesten Leistung der gesamten Veranstaltung die 100 Rücken in 0:59,30 Minuten.

Robin Amrhein ging in den 200 Lagen und 100 Freistil an den Start und erzielte auf beiden Strecken neue persönliche Bestzeiten. Die 3:02,85 Minuten auf der Lagenstrecke waren der zweite Platz in der Altersklasse und die 1:11,84 Minuten über 100 Freistil reichten zum siebten Platz.

Bei den weiblichen Teilnehmern wurden die Aschaffenburger von Jutta Wilke angeführt, die über 400 Freistil in 5:18,91 Minuten und den 200 Lagen in 2:56,53 ihre Altersklasse gewann. Im Jahrgang 1987 waren die Zwillinge Sandra und Corina Schreck ebenfalls auf der 200-Lagen-Strecke am Start, wobei Sandra in 3:12,13 Minuten klar vor Corina in 3:21,27 Minuten lag. Diese Zeiten brachten Sie auf die Plätze vier und sechs der Altersklasse. Über 100 Freistil belegten die beiden die Plätze fünf und neun, wobei Sandra in 1:15,64 Minuten wiederum vor Corina in 1:21,13 anschlug. Jüngste Poseidon-Teilnehmerin war Nina Amrhein im Jahrgang 1991. Sie absolvierte die 50-Meter-Bruststrecke in 0:54,26 Minuten und die 100 Lagen in 1:51,31 Minuten, was für die Plätze 17 (Brust) und 13 ( Lagen) gut war.