Erfolgreicher SSKC-Nachwuchs

Eine 13-köpfige Nachwuchsgruppe des SSKC Poseidon Aschaffenburg beteiligte sich sehr erfolgreich am 41. Weihnachtskriterium des Marburger Schwimmvereins, das auf der 25-Meter-Bahn ausgetragen wurde. Mit 15 ersten Plätzen und zahlreichen guten Platzierungen belegten die Schützlinge von Svenja Lotz in der Gesamtwertung Rang drei unter den 14 beteiligten Vereinen, schwammen reihenweise neue persönliche Bestleistungen und nahmen ausnahmslos Medaillen mit nach Hause.

Nach zuletzt eher mäßigen Leistungen zeigte sich Marco Debus (Jahrgang 1995) in Marburg von seiner besten Seite und verbuchte allein sechs Siege. Für die punktbeste Leistung der Poseidonen sorgte indes Fabienne Stamm (Jg. 1996) bei ihrem Sieg über 50 m Freistil in 35,07 Sekunden, gefolgt von der gleichaltrigen Filiz Cakir, die als Dritte dieses Sprints 36,00 Sekunden benötigte. Einen nachhaltigen Eindruck hinterließen Dominik Eisert, Niklas Reibenspieß und Daniel Stamm (alle Jg. 1998). Das junge Trio errang zwölf Podestplätze und feierte drei Doppelsiege. Im Brustschwimmen über 50 und 100 m siegte Reibenspieß jeweils knapp vor Stamm, über 50 m Freistil hieß nach prächtigen Zeiten der Sieger Dominik Eisert (34,96 Sekunden) der Zweitplatzierte Daniel Stamm (35,65 Sekunden).